萍乡三中高三复课备考管理工作暂行规定
添加时间:2008/7/7 9:10:15  |  文字大小:【】【】【

 
 

      为切实加强对高三学生的管理,提高复课备考效果,促进良好校风和学风,针对我校高三年级的实际情况,特制定本规定,请遵照执行。

       1、上课专心听讲,认真思考,不违反课堂纪律.对扰乱课堂秩序影响他人复课备考且屡教不改的,学生保籍回家复习。

       2、不迟到,不早退,不旷课。如迟到或早退三次通知家长,三次以上学生保籍回家复习.无故旷课一节年级通报批评,无故旷课半天学校记警告处分,无故旷课一天以上,学生保籍回家复习。

       3、住宿生早晨按时起床,晚上按时熄灯,如发现夜不归宿者,给予勒令退学处分。

       4、其他违反四条高压线和四条禁令的行为,按有关规定处理。

       5、穿戴整洁,朴素大方,不留怪发型,不许烫发、染发,不穿背心、吊带衣服及拖鞋、高跟鞋进校园。如发现有此现象提出公开批评,严重的给予警告处分,屡教不改者保籍回家复习。

       6、要爱护公共设施,损坏东西必须赔偿,故意破坏者加倍赔偿,爱护校园花草树木,不踏入花坛草坪,节约用电,离开教室要关闭好门窗和电源。 

       7、认真履行值日生清扫职责,搞好教室及所属包干区的卫生清扫,保持教室、校园整洁优美。(打扫卫生应在上课前完成,否则学生按迟到处理)

 

      本规定从公布之日起执行。

 

 

                                                      政教处

                                                     2008-7-3